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El uso de la siembra directa en nuestra huerta

L'utilisation du semis direct dans notre jardin

L'utilisation du semis direct dans notre jardin

Traditionnellement, le semis de la plupart des espèces horticoles s'effectue le plus souvent en pépinière (semis en bacs, à l'aide d'unsubstratspécial). Mais nous ne pouvons pas oublier qu'il existe des espèces que nous pouvons semer directement sur la terre où elles accompliront tout leur cycle de production. Pour ce faire, nous utiliserons la méthode de semis direct.

La méthode de semis direct est souvent utilisée pour les grosses graines. Cependant, il est important de mentionner que les graines plus petites peuvent aussitruiede cette manière. Les légumes qui sont généralement semés directement sur le sol sont les suivants :
  • Carotte
  • Pomme de terre
  • Haricot
  • Pois
  • Haricot
  • Oignon
  • Ail

Il existe plusieurs méthodes de semis direct :

à la volée : la semence est répartie uniformément sur toute la surface. Ensuite, il faut recouvrir d'une fine couche de terre/substrat.

En ligne : la semence est déposée en continu tout au long du sillon. La distance entre les rangées dépendra de la taille de la plante. La profondeur de la rainure dépendra de l'espèce àsemer. Une plantation trop profonde peut empêcher les graines de germer ou de percer pour émerger. Au contraire, si la graine n'est pas suffisamment recouverte, les racines et les pousses de la plante peuvent se déshydrater. Cette méthode est recommandée pour la plantation de variétés dont la durée de cycle est différente (précoce et tardive).

souffler : de petits trous sont pratiqués à la surface du sol, et 2 ou 3 graines sont déposées dans chacun d'eux.

Espèces à semer à cette période de l'année, directement :

Oignons : peut être planté à l'aide de graines (en été), ou en semant directement le bulbe. Il doit y avoir une distance entre les rangs de 10-15 cm et doit être semé à 1-2 cm de profondeur

Ail : la même gousse d'ail sert de graine. Pour le semer, il faut sélectionner les clous de girofle les mieux formés, qui sont seuls (non groupés) et qui ne perdent pas leur peau. La plantation doit se faire à une profondeur de 5 cm et nous devons respecter une distance de 10 cm entre les plantes.

légumes à feuilles (chou, chou-fleur,choux) : en règle générale, ils doivent être semés en sillons de 2 cm de profondeur en lignes distantes de 50 cm.

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